الثلاثاء، 16 أكتوبر، 2012

طريقة عمل و تحضير حلوى الفقاص باللوز



طريقة تحضير الفقاص باللوز.


مقادير عمل الفقاص باللوز.

7بيضات
200غ اللوز
200غ الزبيب
250
غ السكر
كوب و نصف الزيت
كيسان من خميرة حلوى
ملعقة كبيرة قشور الحامض محكوك
كيلو من الطحين


طريقة تحضير الفقاص باللوز.

في اناء يضرب البيض و السكربالضراب الكهربائي جيدا.ثم يقشر اللوز ويقلى و ويكسر،ثم  يضاف إلى خليط البيض والسكر ويضاف ايضا الزبيب وقشور الحامض والزيت و الطحين و خميرة ونخلط الجميع حتى تصبح عجينة لينة ، ثم يقسم العجين الى كويرات بحجم اليمونة وتحول الى قضبان توضع على طاولة مدهونة، ثم يتك قليلا حتى تتخمر ثم توضع في الفرن نصف طيبة ...بعد ان تبرد تقطع بالطول على شكل فقاص رقيق و تعاد للفرن للتتحمر .



............................
شهي طيبة و بالصحة والعافية

‏ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق